Компании, Лента, Рынки & Деньги

На Юге России спрос на PR-специалистов превысил предложение

Печать Печать

В ЮФО за 1 полугодие 2016г. в среднем на 1 вакансию PR-специалиста  приходится 2,3 резюме, в СКФО – 1 резюме на 1 вакансию.

Спрос на PR-специалистов на Юге России в й полугодии 2016г. превысил предложение. Об этом следует из исследования, проведенного HeadHunter (hh.ru) совместно с коммуникационным агентством «АГТ-Юг».

В частности, в ЮФО за 1 полугодие 2016г. в среднем на 1 вакансию приходится 2,3 резюме, в СКФО – 1 резюме на 1 вакансию. Специалисты HeadHunter отмечают, что нормальным значением для рынка труда считается 5-6 резюме на 1 вакансию.

Наибольшее количество предложений в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» в ЮФО и СКФО за первые шесть месяцев текущего года было размещено в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Сочи, Адлере, Ставрополе — это 69% от всех размещенных вакансий на hh.ru за отчетный период.

По сравнению с 1 полугодием прошлого года число вакансий в ЮФО в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» увеличилось в 1,2 раза, а в СКФО — в 2 раза. Средний рост числа соискателей за январь-июнь текущего года в ЮФО составил 20%, а в СКФО — 28% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Работодатели в среднем готовы платить PR-специалистам в Краснодаре 32,5 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону – 30 тыс. рублей, в Волгограде – 28 тыс. рублей, в Ставрополе – 20 тыс. рублей. При этом во всех крупных городах Юга России средняя зарплата PR-специалиста на 2 000-3 000 рублей выше среднего уровня дохода в целом по сфере, за исключением Ставрополя, где в среднем по рынку предлагают 25 тыс. руб.

«2016-й год – это, пожалуй, один из самых показательных годов для отрасли с точки зрения происходящих динамических изменений, которые выявляют профессионализм игроков на этом рынке. Сегодня уже недостаточно владеть, пусть даже и виртуозно, такими навыками, как умение «продавать» информацию СМИ или успешно тушить пожары коммуникационных кризисов. Сегодня Вы должны нанимать на работу Pokemon Go Эксперта с соответствующей записью в трудовой книжке, даже, если сами Вы только позавчера узнали о существовании этой игры, а послезавтра Вы должны ставить этому сотруднику задачи и следить за его эффективностью в интересах клиента или вашего внутреннего заказчика. Нынешние процессы, происходящие в мире, отражаются на всех рынках, в том числе и на региональных. Прошли те времена, когда тенденции из столиц доходили до остальной страны за несколько месяцев или даже лет», — прокомментировала генеральный директор «АГТ-Юг», исполнительный директор премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Юг Яна Алексеева.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Цитата дня

"Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. "

Станислав Ежи Лец
Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com