Рейтинг@Mail.ru

В Таганроге вместо мэра появится сити-менеджер

29.07.2016

Депутаты городской думы Таганрога в четверг, 28 июля, проголосовали за новые правила избрания главы города. Теперь вместо мэра вводится должность главы городской администрации, так называемого сити-менеджера.

Глава администрации Таганрога будет назначаться по результатам голосования депутатов городской думы за кандидатов, прошедших предварительный конкурсный отбор. Конкурсная комиссия будет состоять из 10 человек, из которых 5 будет назначать городская дума Таганрога, 5 – губернатор Ростовской области.

Новые правила избрания сити-менеджера вступят в силу после истечения срока действия полномочий мэра Таганрога Владимира Прасолова, который истекает 4 марта 2017г. Но так как сейчас Прасолов отстранен от должности и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, то его срок может истечь раньше. Напомним, 7 июля суд признал его виновным в и приговорил к 1 году лишения свободы с лишением права занимать муниципальные и государственные должности в течение 2 лет. Сторона Прасолова подала апелляцию на решение суда. Полномочия мэра будут прекращены раньше в том случае, если апелляцию отклонят и решение суда вступит в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика