Рейтинг@Mail.ru

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не поедут четверо донских гребцов

28.07.2016

Илья Баландин фигурирует в «списке Макларена», Юлия Попова, Екатерина Потапова и Ксения Ямаева не поедут на Олимпиаду из-за того, четвертая спортсменка в их команде подозревается в употреблении допинга.

К участию в Олимпиаде 2016 не допущены четыре гребца из Ростовской области. Таким образом в состав российской делегации вошли 17 донских спортсменов.

Как пояснили «Деловому сообществу» в пресс-службе регионального правительства, в Рио-де-Жанейро не поедут Иван Баландин, Юлия Попова, Екатерина Потапова и Ксения Ямаева. Баландин фигурирует в докладе ВАДА, подготовленном Ричардом Маклареном. Попова, Потапова и Ямаева не имеют допингового прошлого, но в сборную не вошли из-за того, что четвертая спортсменка из их команды гребцов на каноэ подозревается в употреблении допинга.

Напомним, Международный олимпийский комитет наделил правом допуска российских спортсменов на Игры международные федерации по видам спорта. Они принимают решение по каждому спортсмену после дополнительных проверок. В пресс-службе правительства Ростовской области не исключают, что список участников в Олимпиаде может еще изменится.

Олимпиада 2016 года пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа. Это первые игры, проходящие в Южной Америке, на которых будет разыграно рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика