Рейтинг@Mail.ru

ВТБ выставил на торги отель Sheraton в Ростове-на-Дону

28.07.2016

Банк выставил отель на продажу, так как владелец Sheraton ООО «Лира» перестало выполнять перед ВТБ кредитные обязательства.

ВТБ объявил аукцион по продаже отеля Sheraton в Ростове-на-Дону. Начальная стоимость лота 5,9 млрд рублей. Об этом следует из материалов, размещенных на сайте Единой электронной торговой площадки.

Данный лот включает в себя 100% акций ООО «Лира», основным активом которой является офисно-гостиничный комплекс Sheraton. Площадь объекта составляет 45,421 тыс. кв. м. Он состоит из 5-звездочной гостиницы, spa-центра, бизнес-центр класса «А» и многоуровневого паркинга. Аукцион назначен на 17 августа, заявочная кампания продлится до 15 августа 2016 г.

«В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которая входила в «Группу Мегаполис», на строительство отеля Шератон под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку. Соответственно, ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства», — пояснили «Деловому сообществу» причину торгов в пресс-службе банка ВТБ.

Ранее стало известно, что строительство отеля в Ростове-на-Дону вновь приостановлено. Напомним, «Галс-Девелопмент» (входит в структуру ВТБ) выкупила строящейся отель в апреле 2016г. В компании планировали закончить строительство Sheraton к чемпионату мира по футболу 2018г.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика