Рейтинг@Mail.ru

Суд запретил строительство отеля «Времена года» в Ростове

27.07.2016

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решение апелляционного суда Ростовской области и признал незаконным строительство апарт-отеля «Времена года», которым занимается ООО «СтройИнвест-Центр». Объект расположен на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает ИА «РБК-Юг» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

«СтройИнвест-Центр» получил разрешение на строительство отеля в марте 2015г. Однако жители Ростова-на-Дону были возмущены началом строительства, так как 12-этажный отель на месте сквера может перегородит единственную смотровую площадку в центре города. Инициативная группа опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку. Ростовчан поддержало региональное министерство культуры, которое направило письмо в администрацию города, в котором дало негативную оценку проекта. По мнению специалистов министерства, строительство могло принести вред соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам.

В итоге в июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону отозвало разрешение на строительство отеля. Арбитражный суд, в котором «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение городских властей, отказал компании в иске. В апреле 2016г. пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области признал незаконным запрет на строительство аппарат-отеля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика