Рейтинг@Mail.ru

Василий Голубев: в борьбе с коррупцией весомую роль должны играть общественные советы

21.07.2016

По мнению губернатора, эффективность общественных советов заключается в их способности акцентировать внимание органов власти на острых вопросах, волнующих жителей области.

На заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в правительстве Ростовской области 20 июля, глава региона Василий Голубев заявил, что роль общественных советов при органах исполнительной власти всех уровней должна быть более заметной, в том числе – в вопросах противодействия коррупции.

По мнению губернатора, эффективность общественных советов заключается в их способности акцентировать внимание органов власти на острых вопросах, волнующих жителей области.

«Задача советов – не стать карманными. Правильный оппонент необходим руководителю, он раскрывает глаза на положения дел в отраслях и муниципалитетах. Если главам хочется слушать каждое утро приятное, тогда им не нужно выходить из кабинета. А если вы выглянете в окно, сядете в автобус, сходите в магазин, станете в очередь в больнице, картина перестанет быть идеальной. Чтобы изменить её и сделать жизнь жителей Донского края комфортнее, надо знать реальную ситуацию и реальные проблемы в разных точках Ростовской области», — обратился к руководителям муниципалитетов и органов исполнительной власти Василий Голубев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика