Рейтинг@Mail.ru

В Ростовской области уничтожили более 10 т фруктов с опасными насекомыми

12.07.2016

Опасных карантинных вредителей сотрудники Россельхознадзора обнаружили во время экспертизы фитосанитарного состояния продукции.

При досмотре на 944 км трассы  М-4 «Дон» грузовика, перевозившего продукты из Москвы в Сочи, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были обнаружены 2 т яблок из Польши и 1,6 т нектаринов из Чехии без фитосанитарных документов. По сообщению пресс-службы управления, эта продукция является запрещенной к ввозу в Россию.

В грузовике также находились вишня (1508 кг), виноград (1116 кг), сливы (816 кг) и нектарин (1788 кг) без документов. Более того, специалисты заметили на упаковках следы перемаркировки. Для установления фитосанитарного состояния продуктов в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» была проведена экспертиза. По ее результатам было установлено наличие в фруктах карантинных объектов — средиземноморской плодовой мухи и восточной плодожорки. В соответствии с действующим законодательством, вся продукция в количестве 10 966,4 кг была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов АО «Чистый город» в Северо-Западной промзоне Ростова-на-Дону.
 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика