Рейтинг@Mail.ru

В Ростове обсудили проблемы кадрового рынка региона

11.07.2016

Работодатели, представители кадровых агентств и вузов области обсудили вопросы взаимодействия и введение профессиональных стандартов

8 июля в Ростове-на-Дону состоялась межрегиональная конференция «Квалифицированные кадры для реальной экономики юга России». Эксперты обсудили введение профессиональных стандартов, а также вопросы взаимодействия между учебными заведениями и работодателями.
По словам заместителя начальника управления службы занятости населения Ростовской области Надежды Васильевой, в банке вакансий сегодня 36 тыс. предложений против 15 тыс. зарегистрированных безработных. При этом безработица в региона в настоящее время составляет 0,6%. Кроме того, многие компании не могут запланировать потребность в специалистах на несколько лет вперед.
По мнению экспертов, возникла необходимость в появлении координационного совета, который бы регулировал взаимодействие рынка труда и подготовку кадров. Эту идею ранее высказывал и губернатор области Василий Голубев. Наиболее активно налажено взаимодействие с работодателями у технических вузов. Организации понимают, что дешевле принимать участие в процессе образования (посредством практики, стажировки, повышения квалификации, целевого набора, стипендий), чем переучивать работника потом.
Главная дискуссия на конференции развернулась на тему появления профессиональных стандартов – с 1 июля вступил в силу федеральный закон, рекомендующий их к применению работодателями. Уже есть Постановление Правительства РФ, в котором предложено внедрить их в обязательном порядке в работу госучреждений до 2020 года. Однако по мнению директора Макрорегиона Юг HeadHunter Ирины Веретенниковой, обязательное внедрение профстандартов вряд ли сможет изменить ситуацию на рынке труда и помочь организациям в поиске специалистов.
Как заявил вице-президент Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов, в области и на федеральном уровне планируется организовать работу независимых центров, в которых работник сможет добровольно подтверждать свою квалификацию. Однако представители кадровых агентств и работодатели отметили, что в настоящее время профстандарты не соответствуют государственным стандартам в системе образования. Кроме того, планировать профстандарты на срок обучения будущего работника сложно: за 5 лет ситуация на рынке может сильно измениться.
По общему мнению работодателей, основное в специалисте для них – надлежащее исполнение своих обязанностей, независимо от имеющихся у него дипломов. В частности, представитель банка «КубаньКредит» Кристина Шапотько сообщила, что в качестве работника им нужен человек, неравнодушный к делу, а профессионализму научат на рабочем месте.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика