Рейтинг@Mail.ru

Энергетики Воркуты предупреждают, что к зиме город может остаться без тепла и света

07.07.2016

Из-за аварии, случившаяся в июне на Воркутинской на ТЭЦ, станция была вынуждена снизить мощность, что чревато отключением электричества и отопления. Заменить вышедший из строя котел энергетики не могут из-за громадных долгов потребителей перед теплоэнергетической компанией «Т Плюс», сообщает «Российская газета».

Причиной аварии стал изношенный котел, который необходимо менять в срочном порядке. Однако, энергетики не могут этого сделать из-за отсутствия денежных средств. Задолженность потребителей перед теплоэнергетической компанией составляет больше 5,5 млрд рублей.

Самым злостным неплательщиком, на которого приходится большая часть долга, является оптовый покупатель ООО «Тепловые сети Воркуты». Его руководителя Игоря Попова, сразу после скандального ареста экс-губернатора Вячеслава Гайзера и еще восемнадцати чиновников в регионе, сумели привлечь к ответственности. Руководителя компании-должника суд приговорил к двум годам лишения свободы, причем не только за систематическое уклонение от выплат энергетикам, но и за вывод денежных средств в сторонние фирмы.

У жителей 60-тысячного города осталась надежда на вмешательство федеральных властей и приход нового губернатора, которые смогут решить энергетическую проблему.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика