Рейтинг@Mail.ru

Коррупционный скандал на ЕГЭ: в Шахтах уволены сразу несколько директоров школ

01.07.2016

Уволенные руководители говорят о давлении со стороны городской администрации. 

После рейда областного министерства образования в Шахты уволены девять человек, руководившие пунктами сдачи Единого Государственного экзамена. Об этом ранее сообщал портал Shakty.su. Информацию журналистов подтвердил собственный источник Делового сообщества в минобре – действительно, уволено несколько директоров школ – школы №36, лицеев №3 и №6, Пушкинской гимназии, а также несколько работников городского департамента образования.

Инсайдеры сообщили, что скандал носит коррупционный скандал и речь идёт о выявленных взятках на сумму почти 500 тысяч рублей. Теперь 75 шахтинских школьников, оплативших сдачу ЕГЭ по физике, будут пересдавать предмет. Таким образом, попавшиеся на взятках работники образования, по словам источника, предлагали успешно сдать Единый Государственный Экзамен по физике всего за 6700 рублей.

Отметим, что областное министерство образования организовало рейд в Шахты после жалобы одного из родителей о коррупционной ситуации в городе. Среди уволенных сотрудников городского департамента образования оказалась недавно назначенная руководитель отдела опеки Ушакова и сама директор департамента Галина Мельникова. На момент публикации материала она была недоступна для телефонного звонка.

Директор Пушкинской гимназии города Шахты Людмила Демина (инсайдеры говорят, что она уже уволена) отказалась комментировать ситуацию в телефонном режиме, отметив, что находится в отпуске. В свою очередь директор лицея №3 Ася Файзулина подтвердила, что в её статусе теперь присутствует приставка «экс»: «На меня и моих коллег сильно давят в администрации Шахт, директоров школ принуждали писать заявление на увольнение по собственному желанию, большинство соглашались, я наотрез отказалась. Но по факту я скорее всего уже уволена»

Файзулина отмечает, что никакого скандала не было. «Я и мои коллеги просто попали под раздачу. На моём пункте сдачи ЕГЭ всё было спокойно, записи хода сдачи экзамена находятся в свободном доступе на сайте СмотриЕГЭ.ру. В конце экзамена я спросила, есть ли претензии и замечания по ходу сдачи – ни у кого их не было. Все остальное — домыслы. О ситуации я сообщил в областное министерство [образования – прим.ред.], вопрос о моем необоснованном увольнении рассматривается», — отметила экс-директор шахтинсксого лицея №3 Ася Файзулина.

Прокомментировать ситуацию в областном министерстве образования отказались. Отметим, что это уже не первый скандал в минобре за прошедший год, ранее СМИ региона сообщали о том, что работники ведомства совместно с представителями регионального ОНФ (речь шла о Екатерине Беляк) организовали бизнес-схему «150 культур Дона» под видом общественного проекта. Тогда речь шла о поборах в донских школах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика