Рейтинг@Mail.ru

Силуанов: Brexit может ослабить российский рубль

24.06.2016

Итоги Brexit окажут влияние на российскую экономику и ослабят рубль, однако волатильность рынков будет меньше той, которую Россия уже прошла.

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что итоги голосования в Великобритании по вопросу выхода страны из Европейского союза (Brexit) окажут влияние на российскую экономику и ослабят рубль, однако волатильность рынков будет меньше той, которую Россия уже прошла.

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», — цитирует «Интерфакс» слова министра.

На фоне положительных итогов голосования стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 6,2% до $47,77 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи сократилась на 6,1% — до $47,07 за баррель.

«Панике поддался и российский фондовый рынок, в среднем основные биржевые индексы снизились на 4%. Российский рубль оказался достаточно устойчив к внешним штормам, умеренный рост демонстрирует только пара доллар/рубль, пара евро/рубль не изменила своих позиций по отношению ко вчерашнему дню. К середине дня «медведи» постепенно начали отступать. Однако негативная обстановка на рынках будет царить весь день и, вероятно, зацепит следующую неделю», — считает старший аналитик «Альпари» Анна Кокорева.

Напомним, 24 июня стали известны итоги референдума по выходу Великобритании из Европейского союза. За Brexit проголосовало 51,9% избирателей при явке более 72% британцев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика