Рейтинг@Mail.ru

От редакции: Анализ бреда или страсти по Горбаню

21.06.2016

С семнадцатого июня в блогах стала активно обсуждаться «статья» с одного из многочисленных криминально-правозащитных сайтов. Посвящён весь материал личности нашего градоначальника. Скажем сразу, нам всё равно, что думают про Горбаня в Москве, так же как и то, что кто-то обвинит нас в ангажированности и материальном интересе. Всё просто, не надо пытаться наших (да, да, это про Горбаня) бить. Особенно бить подло.

Итак, анонс статьи: «…кампания жителей Ростова-на-Дону… в поддержку отставки сити-менеджера … не дала результатов». — О как! Кампания… Представляете? Сотни тысяч ростовчан безмолвно стоят в очереди по сбору подписей, кварталы оцеплены казаками, переулки забиты ОМОНом, здесь же, ощерив хищные жерла брандспойтов, (это не автор, это мы ему дарим — пригодится в репортаже о другом мэре), застыли пожарные машины. В свинцовом небе Ростова вороний грай. «Полёт валькирий» из кабинета сити-менеджера… Правда не подумаешь, что сбор подписей это обычная сетевая акция с так и не выясненным количеством участников?

Далее из текста узнаём, что «Ростов – это особенный город, да и сам мэр – человек системы, системы круговой поруки». Сразу на ум приходит американский стереотип: Россия — это водка, снег и медведи. Действительно, средний внутриМКАДовский мозг нормально воспринимает информацию о Ростов-папе и перманентной бандитской делюге в нашем городе, но зачем же писать об этом для всей России. Что значит — особенный город? А в чем «особенность» ситуации на Юге страны, в чём отличие от ситуации на севере? Давайте подробнее. В Тюмени нет круговой поруки, а в … Питере? Вот так, Сергей Иванович, застряли мы из-за Вас в каком-то Чикаго, а в Москве люди уже и забыли как слово «взятка» пишется.

Впрочем, в том же абзаце автор даёт чёткое определение: «система круговой поруки — та система в рамках которой «скрижали со списками власть имущих» спускают сверху, а смена управленцев возможна только после громких отставок чиновников в самой Москве». Красиво. Очень красиво и очень по-библейски. Но почему выражение «скрижали со списками власть имущих» закавычено? Это что, из стенограммы заседания Госсовета? Уважаемые губернаторы, а теперь гвардейцы президентского полка внесут в зал скрижали со списками власть имущих. Всем встать. Звучит Гимн власть имущих (текст — ABBA — Money-Money-Money, музыка старшего Михалкова). Мрачно и величественно. Но, увы, автор вынужден вернуться к серым будням. Он задаёт вопрос: «Чем же «насолил» ростовчанам Сергей Горбань?» И сам же даёт ответ — «утрата доверия горожан, единоличное принятие социально значимых решений, игнорирование экспертного сообщества города и активистов». Всем понятно? Нам нет. Каких горожан? Мы тоже горожане. И пока что не высказывали своего недоверия градоначальнику. Более того, число людей, уважающих Горбаня медленно, но растёт. Это личное мнение? Личное. Но не надо писать от имени всех горожан, тем более если никогда не бывал в Ростове. Удручает незаконность принятия решений? Тоже бред. Горбань действует в рамках Устава города и целого вороха других нормативных актов всех уровней. В противном случае мы бы читали не домыслы «свободной прессы», а опусы прокурора. Так что же не нравится автору и заказчику «статьи»? То самое качество Горбаня, которое в последнее время стало очень редким для российской политики. Он — неоднозначный, но безусловно яркий человек, который не боится принятия решений. В том числе непопулярных. Вот что шокирует его «оппонентов». Ну а уж «игнорирование экспертного сообщества города и активистов» вообще возмутительно. Мы обращаемся к редакции сайта. Пожалуйста, перешлите нам контакты этого сообщества. Очень много вопросов накопилось к экспертам. Это ведь известные люди, своим талантом и трудом создавшие себе имя. Пусть горожане знают героев. Как их зовут? «Че Гевара», «Гость-136», «Правдолюб»? Решение принимает тот, кто несёт ответственность, а не группа анонимных, но профессиональных неудачников, вечно опровергающих свою финансовую и половую несостоятельность в соцсетях.

Далее следует целый блок сложносочинённых и не согласованных предложений, пестрящих орфографическими ошибками и неправильным написанием фамилий Сергея Ивановича обвиняют во многих смертных грехах. Дотошный «журналист» устанавливает тёмную связь Горбаня со всеми злодеями современности, разве что, за исключением Белого орка и Чикатило (в связи с вымышленностью первого и смертью последнего). Попытка анализа данного отрывка скорее всего может привести к серьёзным и необратимым последствиям психиатрического характера, от шизофрении до попытки устроиться на работу в вышеупомянутое правозащитное издание. Очень осторожно постараемся выделить робкую конкретику.

Первое — борьба с несанкционированными парковками, «против которой 72% ростовчан». Интересно, а кто? Против мама с коляской, которая пытается протиснуться мимо джипа, застывшего на тротуаре? Против её годовалый малыш? Против бабушка с тремя сумками, безуспешно форсирующая «приору» на пешеходном переходе? Против водитель  маршрутки Алик, высаживающий пассажиров вторым рядом, против пожарные, которые не могут подъехать к горящему дому? Против начальник городского ГИБДД, у которого не хватает ни людей, ни техники, а количество жалоб неуклонно растёт? Нет, против большая часть водителей, днём паркующихся в центре. Правильно. Ну, так и пиши! Надо строить альтернативные парковки? Надо. Но надо и соблюдать правила БДД, к чему так незаконно призывает Горбань, ни разу не посоветовавшись с «уважаемыми экспертами». В рамках этой ужасной программы у Горбаня даже хватило наглости пойти по пути Парижа, Мадрида, Москвы и многих других городов — по пути платных парковок. Далее приводятся «сухие цифры»: стоимость оборудования шести тысяч парковочных мест по данным автора завышена в семь с половиной миллиардов раз. Для автора поясняем, — это 7 500 000 000 раз, парень! Именно так выходит, если как ты оценивать стоимость установки дорогих терминалов на солнечных батареях, устройства разметки, знаков, покупки автомобилей с техникой видео фиксации и тому подобного в две копейки без кавычек (кавычки ты уже задействовал на скрижалях). При этом никто не вспоминает о том, что данные средства платятся не из бюджета. Наоборот, за сложным математическим расчётом следует уже привычный стон об откатах, серых схемах и цепочках подставных лиц всех уровней.

Второе — перечень вопросов, надёрганных из репортажей о встречах Горбаня с жителями Ростова. Взятие сетей на баланс, хамское поведение председателей садоводческих товариществ, которые «на собраниях, в присутствии Сергея Горбаня, не стесняются указывать жителям на их зависимое перед ними положение», дороги, проблемы с городским транспортом, пробки и множество других ежедневных забот нормального градоначальника. Всё это свидетельствует лишь об одном — встречи с населением действительно проходят  в присутствии Сергея Горбаня а точнее, он их действительно проводит. Хотя на одном моменте следует остановится подробно. У автора видимо есть неоспоримые факты применения сил физического воздействия председателями садоводческих товариществ (так и пишет — во множественном числе) «к особо назойливым гражданам». Ребята, в Ростове появилась ОПГ «Председателей», мы на пороге нового передела садоводческих товариществ. НТВ! Скорее в Ростов. Новый сериал «Садовые войны или кровавые будни огородников» — бешеный рейтинг, нетленка.

Третье — распродажа набережной по кускам. Без комментариев. Сергей Иванович, мы не всегда согласны с Вашими решениями, иногда резкими, иногда поспешными, но уж за набережную Вам — спасибо. И Вам и всем, кто превратил её в красивейшее место Ростова. Таких набережных нет во многих европейских городах, даже столичных. А ещё очень приятно слышать восторженные комментарии гостей города.

Так, что там четвёртое? Ах, да, сносят народную купальню и памятник архитектуры Парамоновские склады. Снова проезжаем. Просто прикладываем фото «народной купальни»,  для «журналистов», не бывавших в Ростове. Одна просьба к Горбаню. Сергей Иванович, реконструируйте поскорее эту «народную …» пока там никто не погиб (в чём Вас же и обвинят на том же самом сайте).

парамоны

            Пятое, вопрос «озеленения кадушками переулка Соборный». То есть реализация первого этапа создания пешеходного маршрута от Центрального Собора, обустройство места, где фотографирующихся больше, чем у ЗАГСа, превращение заштатного переулка в замечательный бульвар это «озеленение кадушками « и «вообще беспредел с «распилом» деревьев»? От все души приГлашаем (именно с фрикативным «Г») автора в наш солнечный город. Приезжай в Ростов. Познакомься со страшными «председателями» возле «кадушек».

Мы намеренно не пытаемся разобрать «информацию» личного характера, относящуюся к персоналиям сотрудников Администрации города и их семьям. Ребята, поверьте, с точки зрения заказчика статьи в Ростове нормальных людей нет.  «Ростов-папа – это особенная территория беззакония, где и отдыхать … «приходится» по понятиям — девочки, кожаные плетки и белый порошок». (Спасибо, хоть девочек нам оставил, по его мнению это явно не в тренде).

Что там дальше, ах да, снова коррупция, связи, неофициальная информация, рейтинг Ростова. Вот, о рейтинге Ростова подробнее. По одной из версий «свободных экспертов» город вошёл в пятёрку самых коррумпированных городов России. К слову, недавно был опубликован такой же рейтинг субъектов. Ростовская область на третьем месте по количеству полученных взяток (ст. 290 УК РФ) — зафиксировано 156 случаев по апрель включительно. А Москва — на четвёртом — 150 случаев. Повод задуматься. Рассмотрим ситуацию с другой стороны — за тот же период по статье 291 УК РФ (дача взятки) в Ростовской области — 68 случаев, а в Москве — 80 (все данные можно найти на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ). То есть, по логике «экспертов», к коим относим и автора статьи, в Ростове чиновники хуже чем в Москве, а население порядочнее. Снова неувязка — по мнению автора большинство ростовских чиновников — московские десантники, значит лучше ростовских. Может быть ростовчане на них влияют? Но ростовчане же порядочнее москвичей. Что за бред, спросит читатель. Именно — бред, который получается всегда, когда замотивированный «Вася» садится за клавиатуру. Теперь, серьёзно: 156 случаев взяток на четыре миллиона двести тысяч жителей нашей области и 150 на двенадцать с гаком миллионов москвичей. Вы в это верите? Автор знает что-нибудь о латентной преступности? А о качестве работы правоохранительных органов в субъектах РФ? Всё просто, речь идёт о зарегистрированных преступлениях, а не о математических зависимостях. Значит экономический блок правоохранителей в Ростовской области и Ростове работает лучше. К слову сказать, в Камчатском крае (это где рыба и крабы) взяток вообще не берут (данные на том же портале).

            Знаете, что расстраивает больше всего. Ещё раз подчеркнём, материал сырой, бездарный даже для себе подобных, сляпан на скорую руку. Спешили очень.  Спешили опубликовать ко дню рождения Горбаня. Облить грязью и его, и семью, и всех кто рядом. На наш взгляд вышло наоборот. Мы реально задумались над эффективностью «сити». И счёт хоть и не сухой, но однозначно в его пользу. Сергей Иванович! Мы (конкретно Деловое сообщество) очень часто не согласны с Вами, но Вы — мэр Ростова. Плохой ли, хороший, судить нам, ростовчанам, и только нам. С днём рождения, здоровья Вам и сил. И ещё…(тролли, на старт!), дороги правда стали лучше.

Денис Штанько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика