Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Кто, кого и где?, Лента

Ростовское отделение ЛДПР осталось без руководителя

Печать Печать

Теперь партия серьёзно рискует остаться и без победы в округах на грядущих выборах в Государственную Думу – 2016.

Некоторое время назад региональный совет партии ЛДПР отстранил Ивана Новикова от руководства политического движения в Ростовской области. Об этом «Деловому сообществу» стало известно от собственного источника в партии. Сам Иван Новиков прокомментировать ситуацию отказался.

Помимо этого, ЛДПР расформировало контрольно-ревизионную комиссию региона, признав деятельность партии на Дону неэффективной. Так, в частности, от участия в деятельности КРК в Ростовской области отстранён Роман Шахов. Отметим, что это уже не первый громкий уход из ЛДПР яркого политика, ранее партию покинула Елена Папкович, после решения которой деятельность либерал-демократов в регионе в значительной степени остановилась.

Ситуацию в партии комментирует донской политтехнолог Сергей Смирнов: «В ростовском региональном отделении ЛДПР примерно раз в год меняют координатора. Правда, раньше это происходило после неудачных выборов, а в последнее время – буквально накануне самих предвыборных кампаний. В нынешнем случае это еще и замена кандидатуры будущего депутата Госдумы по региональному партсписку. Раньше в качестве такового планировался Валентин Свиридов, а теперь от нашей области в парламент пройдет Сергей Иванов»

В настоящее время ЛДПР в регионе руководит Сергей Иванов. На его счету пока всего три законодательных инициативы: введение наказания за нападение на врачей скорой медицинской помощи, введение обязанности для чиновников отчитываться о своих долгах и – резонансная тема – идея переименования Ростовской области в Донской край. С этим слоганом «ЛДПР за Донской край» партия и пойдет на выборы. Инициативу пока поддержало только казачество, почти 70% жителей области против переименования (результаты соцопроса приводит издание «Блокнот-Ростов»).

Сергей Смирнов считает инициативу о переименовании Ростовской области глупостью: «Мотивы такого заявления вполне понятны – привлечь внимание СМИ, что вполне реализуемо, и внимание и симпатии избирателей, что точно не получится. Вдобавок подобные инициативы в очередной раз дискредитируют саму Госдуму и её депутатов. Экономические аспекты этого предложения можно вообще не обсуждать».

Политологи ранее не давали положительного для партии прогноза по итогам выборов, по их мнению ЛДПР не сможет одержать победы ни в одном одномандатном округе Ростовской области в этом году.

«В Ростовской области на выборах в Госдуму ни один кандидат от ЛДПР на одномандатных округах не побеждал. И едва ли когда-нибудь победит. Поэтому думаю, что, как и в прошлый раз, в Госдуму от Ростовской области пройдет один кандидат от ЛДПР по списку», — уточняет Сергей Смирнов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com