Рейтинг@Mail.ru

Папкович: «Аванти» поддержала инициативу Партии Роста о развитии молодёжного предпринимательства в России

14.06.2016

Советник президента ассоциации по работе в Ростовской области Елена Папкович отметила, что «Аванти» продолжит взаимодействовать со всеми политическими силами, но о слиянии речи не идёт.

— В рамках нашего предыдущего разговора Вы говорили об аполитичности ассоциации «Аванти». Однако, после встречи с Борисом Титовым, у общественности сложилось впечатление, что ассоциация сливается с Партией Роста. Так ли это?

— Перед нашей страной сейчас стоят стратегические задачи по подъёму экономики и росту её реального сектора. Уверена, что данный вопрос может быть решен только после выработки новых принципов экономики, политического и социального устройства России. И эти принципы мы должны создавать вместе со всеми политическими силами страны. Поэтому ассоциация «Аванти» соединяет на своей площадке бизнес, власть и политические течения для ведения диалога прежде всего в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Здесь нужно не ревновать нас к Партии Роста, а скорее порадоваться за такое положение дел.

— Да, но мы увидели на баннерах «Аванти» рекламу Партии Роста, что породило массу слухов о слиянии…

— Российское политическое сообщество всегда всё разделяет на белое и черное и действует осторожно. Еще раз отмечу, что «Аванти» — это прежде всего общественная площадка, которая работает вне политики, однако ведёт конструктивный диалог со всеми политическими и общественных силами для воплощения идеи бизнес-патриотизма. Это далеко не первая встреча представителей малого и среднего бизнеса с известными предпринимателями, государственными деятелями из совершенно разных политических партий. Такие мероприятия позволяют нам выстроить диалог между бизнесом и властью.

— Какие точки соприкосновения у «Аванти» и Партии Роста?

— Мы поддержали инициативу этой партии по развитию молодёжного предпринимательства. Законопроект предполагает создание межведомственного правительственного совета по координации молодёжного предпринимательства. Мы с коллегами настаиваем на создании особой кредитной организации, способной выдавать госгарантии, дотации и гранты на создание и развитие молодежного предпринимательства. Уверена, что вопрос касаемо кредитной организации стоит очень остро, потому что нынешняя ставка ЦБ фактически отрезает малый бизнес от банковской поддержки. На мой взгляд, стимулировать развитие этого бизнес-сегмента нужно именно прежде всего доступными кредитами.

— Какие перспективы этой инициативы Вы видите?

— Прежде всего законопроект позволит как минимум вдвое увеличить долю малых и средних предприятий в ВВП – с нынешних 20% до 40%. В целевых показателях также увеличение доли предпринимателей с 4,7% до 14%. Именно поэтому ассоциация «Аванти» поддержала данную инициативу – мы работаем с молодыми предпринимателями в рамках деятельности молодежного крыла ассоциации «СИЛА», которое оказывает образовательную и экспертную поддержку, популяризируя молодёжное предпринимательства в России.

— В чем бизнес-патриотизм данной инициативы?

— Мы уверены, что малый и средний бизнес – это двигатель российской экономики. Это тот сегмент, который с точки зрения патриотизма мы должны поддержать в первую очередь. Молодые предприниматели не должны иметь проблем на старте бизнеса: ни в финансовой, ни в экспертной поддержке. Уверена, молодежные проекты действительно внесут вклад в ВВП страны, если сегодня мы их поддержим. У них есть свежие идеи и свежий взгляд на бизнес. Причем поддерживая малый бизнес, автоматически решается проблема безработицы, которая остается актуальной для Ростовской области. Любой бизнес создает новые рабочие места, а значит по умолчанию является социальным и патриотичным.

— Вы единственные, кто поддержал данный законопроект?

— Вовсе нет. Депутаты в Государственной думе из разных фракций тоже решили поддержать данную инициативу.

— Что касается встречи с Борисом Титовым, смогли ли российские предприниматели получить поддержку?

— Этот вопрос лучше задать самим бизнесменам. Я лишь могу отметить, что после поездки в Москву, все гости нашего мероприятия решили присоединиться к ассоциации «Аванти» и стать её членами. Думаю, что ростовский бизнес остался доволен встречей.

Беседовал Денис Штанько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика