Рейтинг@Mail.ru

Михаил Попов требует ограничить экспорт металлического лома в Турцию

08.06.2016

Сопредседатель донского ОНФ обеспокоен дефицитом стратегического сырья в Ростовской области.

К Михаилу Попову обратились металлурги РЭМЗ (Ростовский электрометаллургический завод – прим.ред.), которые пожаловались на недостаток металлического лома в регионе. По их словам из-за такой ситуации предприятие загружено только на 60-70% мощности и не реализует полностью свой потенциал. Об этом сопредседатель ОНФ в Ростовской области рассказал сегодня Деловому сообществу.

«Падение курса национальной валюты подстегнуло желание предпринимателей экспортировать лом в Турцию. Однако, это не самое патриотичное решение, особенно учитывая нынешний санкционный режим с этой страной. Уверен, что подобная ситуация с вывозом лома не должна являться следствием остановки российских заводов», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Действительно, сейчас в регионе сложилась ситуация, при которой экспортировать сырьё за границу выгоднее, чем отправлять его на местные производства. Однако отечественный производитель и турецкие экспортёры предлагают совершенно одинаковую цену, выгода достигается за счёт серых схем и ухода от налогообложения. Разница в реальной стоимости покупки лома покрывает даже транспортные расходы.

 «Рынок должен быть конкурентным, но отечественный производитель нуждается в приоритете. Нужно создать такие условия, чтобы стратегическое сырье, о котором говорят металлурги, оставалось в воспроизводственном цикле российской экономики. Это поддержит производство и обеспечит рабочие места», – считает Михаил Попов.

Сопредседатель регионального ОНФ пообещал проработать соответствующую нормотворческую инициативу, которая поддержит отечественного производителя в этом вопросе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика