Рейтинг@Mail.ru

МАК расшифровал черный ящик разбившегося в Ростове Boeing 737

16.05.2016

Идентификация голосов членов экипажа проведена с участием пилотов авиакомпании Flydubai. Протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил прослушивание и протоколирование записи черного ящика упавшего в Ростове-на-Дону Boeing. Об этом сообщается на официальном сайте МАК.

«В период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями США и ОАЭ завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца (всего 02 часа 3 минуты 49 секунд)», —подчеркивается в сообщении.

Кроме того, идентификация голосов членов экипажа проведена с участием пилотов авиакомпании Flydubai. Протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию.

В МАК приступили к работе с бортовыми самописцами 20 марта. «Самописец в полёте был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолёта с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации», — сообщали раннее в комитете.

Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение в ростовском аэропорте в ночь на 19 марта. Лайнер упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика