Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Ключевые темы, Лента

В Ростовской области 25% закупок ГСМ совершается по завышенной цене

Печать Печать

В антирейтинге оказались больницы, медицинские учреждения, местные администрации и казенные предприятии. Мониторинг госзакупок провело региональное отделение ОНФ.

В Ростовской области 25% госструктур и казенных предприятий закупают горюче-смазочные материалы по завышенной цене. К такому выводу пришли активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) после изучения закупок ГСМ, которые проводились с ноября 2015г. по апрель 2016г. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Средняя цена ГСМ на тот период составляла 34 рубля для бензина АИ-92 и 37 рублей для бензина АИ-95. Эксперты выявили целый ряд предприятий и госкомпаний, закупавших ГСМ на 6-7 рублей дороже», — отмечается в сообщении.

Закупки по завышенной цене осуществляли больницы, медицинские учреждения, местные администрации и казенные предприятии. В антирейтинг попали Ростовский медицинский университет, Батайская городская больница, Егорлыкский филиал областного психоневрологического диспансера, а также центральная районная больницы Константиновского района, которая потратила на закупку топлива около 2,4 млн рублей вместо возможных 2,1 млн рублей.

Кроме того, администрация Пролетарского района Ростовской области закупила бензин АИ-95 для служебных автомобилей почти по 43 рубля за литр. Также закупили топливо по завышенной цене администрации Сальского, Каменского, Чертковского, Родионово-Несветаевского, и Милютинского районов, Морозовского городского поселения.

«Всего из 480 рассмотренных нами заказов каждая четвертая содержит значительное завышение средней рыночной цены. Подобная тенденция не может не вызывать опасений. Ведь для районов и сельских поселений 300-500 тысяч рублей – это весьма значимая бюджетная сумма, тем более, в нынешних экономических реалиях. И изменить этот негативный тренд необходимо как можно быстрее. Со своей стороны, мы предлагаем ввести нормирование при поставке ГСМ для казенных предприятий и госструктур равно так же, как это требование действует относительно приобретения автомобилей, мебели, сотовой связи», — заключил эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

При этом эксперт ОНФ призвал областное министерство финансов обратить внимание на негативную тенденцию и взять ситуацию под особый контроль. Напомним, в апреле 2016г. ведомство получило дополнительные полномочия по контролю в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com