Рейтинг@Mail.ru

В Ростовской области появятся общественные жилищные инспекторы

26.04.2016

Общественный жилищный инспектор будет определен до конца 2016г. в каждом муниципальном районе и городском округе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заместитель губернатора Михаила Чернышева.

«Взаимодействие Госжилинспекции и общественников сделает систему контроля более понятной и открытой, а собственников — активными участниками процесса управления многоквартирными домами», — пояснил Чернышев.

По данным начальника Госжилинспекции области Павла Асташева, за 5 лет число обращений граждан в Госжилинспекцию увеличилось в 5 раз. В 2015г. в ГЖИ поступило порядка 24 тыс. обращений. Специалистами инспекции проведено 11,5 тыс. проверок, выявлено свыше 5,5 тыс. нарушений. По результатам проверок выдано свыше 3,5 тысячи предписаний, составлено более 2 тысяч протоколов об административных нарушениях.

При этом наибольшее количество обращений связано с начислением платы за коммунальные услуги, на втором месте — претензии к работе управляющих организаций, на третьем — неудовлетворительное техническое состояние многоквартирных домов и некачественное предоставление коммунальных услуг.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика