Рейтинг@Mail.ru

Турпоток в Ростовскую область в 2016г. может вырасти на 40%

25.04.2016

Ожидается, что в Ростовскую область приедут туристы не только с регионов России, но и из стран Ближнего и Дальнего Востока.

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016г. увеличение турпотока в донской регион на 40%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на исполняющего обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Николая Сапрунова.

При этом ожидается, что в Ростовскую область приедут туристы не только с регионов России, но и из стран Ближнего и Дальнего Востока.

«На Дону популярен деловой туризм, лечебно-оздоровительный, рекреационный, спортивный, водный, событийный туризм, плюс мы развиваем новые, перспективные виды – такие, как, например, сельский (фермерский) и этно-гастрономический туризм, — говорит исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства Николай Сапрунов. — Ростовская область – регион, где развиты практически все виды туризма».

В частности, фестиваль бардовской песни в станице Романовской «Струны души» ежегодно привлекает более 50 тыс. туристов, добавляют в пресс-службе. При этом в станице реконструировали набережную и прилегающую территорию. На данные цели в 2012-2015г. губернатором Ростовской области было выделено порядка 25 млн рублей.

Директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян считает, что цифры правительства немного завышены. По его мнению, турпоток в Ростовскую область в текущем году вырастет на 25-30%. «Отдых в Ростовской области стал доступнее для жителей крупных городов, так как идет процесс увеличения транспортных направлений по России. Появились авиарейсы, которых раньше никогда не было: Ростов-Казань, Ростов-Самара и т.д.», — пояснил Мкртчян «Деловому сообществу». Кроме того, по его мнению турпоток может увеличится за счет путешественников-транзитников, которые могут останавливаться на небольшой отдых в Ростовской области, следуя из отдаленных регионов России на отдых к Черному морю.

При этом, по словам Мкртчяна, стоимость отдыха в Ростове-на-Дону находится на уровне Краснодара. Однако азовское побережье Ростовской области дешевле Краснодарского на 30% в связи с климатическими особенностями.

«Не стоит забывать, что 90% туристов приезжают в Ростовскую область с деловыми целями. В среднем, они находятся в регионе 2 дня. В перерывах между делами путешествуют по городам, которые находятся от Ростова-на-Дону на расстоянии не более двух часов езды: Таганрог, Азов, Новочеркасск», — добавил Мкртчян. 

Напомним, доля туризма в ВРП Ростовской области составляет более 1%. За 2015г. число туроператоров внутреннего труизма в регионе выросло на 10% — с 59 до 65 компаний.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика