Рейтинг@Mail.ru

К 2017г. ростовчане должны научиться раздельному сбору мусора

25.04.2016

В Ростове-на-Дону к 2017г. власти планируют внедрить систему раздельного сбора мусора. Об этом сообщили в пресс-служба администрации города. При этом, во всех районах города будут развернут пункты приема  батареек и ртутных ламп, которые не должны выбрасываться вместе с бытовым мусором.

С 1 января 2017г. в России вступит в силу закон, по которому сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание твердых коммунальных отходов на территории субъекта РФ будет осуществляться региональным оператором.

«В Ростове вопросами сбора и утилизации мусора занимаются порядка 16 различных структур, – отметил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – Естественно, что проконтролировать деятельность такого числа фирм, упорядочить сам процесс обращения с отходами и разобраться, кто действительно отвечает за санитарное состояние территории – очень сложно. Передача этих функций единому региональному оператору позволит, прежде всего, навести порядок в системе сбора, вывоза и утилизации отходов, повысить экологическую безопасность этого процесса».

Кроме того, согласно новому закону, региональный оператор должен будет определенную часть отходов отправлять не на полигон, а на утилизацию и переработку.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика