Рейтинг@Mail.ru

МАК назвал причину крушения Boeing B737-800 в Ростове-на-Дону

21.04.2016

МАК опубликовал промежуточный отчет по результатам расследования катастрофы Boeing компании Flydubai в аэропорте Ростова-на-Дону. На момент крушения лайнер был исправлен, погода также не препятствовала полету.

Международный авиационный комитет (МАК) 21 апреля опубликовал промежуточный отчет по результатам расследования катастрофы Boeing компании Flydubai в аэропорте Ростова-на-Дону, которая произошла 19 марта.

Согласно данным отчета, экипаж решил уйти на второй круг в ходе выполнения повторного захода на посадку на высоте 200 м.  Одной из возможных причини принятия такого решения могло стать «увеличение индикаторной скорости на 20 узлов в течение трех минут, что могло свидетельствовать о «сдвиге ветра». На высоте примерно 600 м пилот решил откинуть штурвал самолета от себя, что привело к уменьшению вертикальной перегрузки и, как следствие, автоматической уборке закрылков до 10 градусов на скорости в более 200 узлов. Последующее уменьшение режима двигателей привело к снижению скорости и выпуску закрылков на 15 градусов. Дальнейшие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей, наоборот, создали условия для возрастания скорости и повторной автоматической уборки закрылков до 10 градусов. В этом положении закрылки оставались до столкновения с землей.

Воздушное судно разлетелось на мелкие кусочки. Обломки были разбросаны вдоль взлетно-посадочной полосы почти на километр в длину и на 185 метров в ширину. На месте крушения обнаружили 4295 образцов биологического материала.

В МАК отмечают, что на момент крушения Boeing системы навигации, посадки и управления воздушным движением самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме.

Кроме того, прогнозируемая и фактическая погода по маршруту полёта, аэродрому Ростов-на-Дону и запасным аэродромам (Краснодар и Волгоград) также не препятствовала выполнению полётного задания и соответствовала условиям для полёта.

На данный момент медицинские исследования ещё не завершены в связи с большой фрагментацией останков. Продолжается работа по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете, оценке психоэмоционального состояния, а также работоспособности систем и агрегатов воздушного судна.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика