Рейтинг@Mail.ru

На Дону будет создан кластер по разведению КРС мясных пород

20.04.2016

В каждом районе области будет создан полный базовый цикл производства говядины специализированных пород КРС минимум на 2-5 тыс. голов маточного стада.

В Ростовской области создадут кластер по разведению КРС мясных пород. С инициативой выступил директор по сельхозпроектам ОАО «Региональная корпорация развития» Юрий Паршуков, сообщили в пресс-служб организации.

Согласно проекту кластера, в каждом районе области будет создан полный базовый цикл производства говядины специализированных пород КРС минимум на 2-5 тыс. голов маточного стада. В его основе будут фермы на 180-300 голов маточного поголовья, включая площадку доращивания и калибровки молодняка (в том числе подготовка ремонтного молодняка) при условии реализации скота с площадки кластера.

«Предложенный проект мясного кластера носит стратегический характер для отрасли: как драйвер, локомотив, он способствует росту ВВП региона на основе внешнего спроса, нацеленного на выкуп регионального продукта, придает мощнейший импульс развитию сельских территорий, росту доходов населения и, соответственно, платежеспособного спроса, уже в свою очередь привлекающего в регион новых инвесторов», — подчеркнул Юрий Паршуков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика