Рейтинг@Mail.ru

Из-за провала переговоров в Дохе цена нефти марки Brent упала на 7%

18.04.2016

Обвал цен на нефть вызвал падение рубля. На открытии торгов на Московской бирже курс доллара составил 68,8 рублей, курс евро — 77,73 рублей.  

Крупнейшие нефтепроизводители не смогли договориться на переговорах в Дохе о «заморозке» добычи нефти. Саудовсакая Аравия и некоторые другие страны ОПЕК потребовали привлечь к соглашению членов картеля. В частности, Иран, который готов «заморозить» добычу нефти только после выхода на досанкционный объем в 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает «РИА Новости».

Провал переговоров в Дохе вызвал падение мировых цен на нефть. Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2016г. на открытии торгов на Лондонской бирже упала на 7% до $40,1 за баррель на фоне. Стоимость нефти марки WTI сократилась на 6,8% до $36,61 за баррель.

В свою очередь снижение стоимости нефти спровоцировало обвал рубля. На открытии торгов на Московской бирже курс доллара составил 68,8 рублей, что на 2,353 рублей выше уровня закрытия торгов 15 апреля. Курс евро вырос на 2,786 рубля до 77,73 рублей.

«Поскольку сегодня понедельник и выйдет мало макроданных в Европе и США, то нового обвала цен на нефть можно ожидать на американской сессии. Вероятно, курс доллара США на торгах в Нью-Йорке достигнет отметки 68,20/34 руб., курс евро – 76,75 руб.», считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Следующая встреча представителей стан ОПЕК состоится в июне в Вене. Если на грядущей встречи будет достигнуто соглашение о «заморозке» добычи нефти, то к переговорам могут присоединиться государства, не входящие в организацию.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная для контроля квот добычи на нефть. В нее входят 13 стран. Члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти.

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика