Рейтинг@Mail.ru

Азовчане примут участие в дополнительных выборах в ЗС РО 18 сентября

18.04.2016

За мандаты в областном парламенте будут бороться Сергей Бездольный и Игорь Сичкарёв.

Напомним, ранее в областной думе сразу два депутатских места стали вакантными. Депутат Наталья Кравченко сложила свои полномочия добровольно по состоянию здоровья (после скандала с контрабандой – прим. «Делового сообщества»), Игорь Пакус трагедически погиб в авиакатастрофе Boeing в Ростове-на-Дону.

По словам источника в ЗС РО, основным кандидатом по Азовскому округу в областную думу станет Сергей Бездольный – глава Азова. Бездольный занимал пост мэра Азова на протяжении почти 10 лет и пользуется большой поддержкой среди населения города. (В октябре 2009 года на выборах мэра Сергей одержал убедительную победу, получив почти 73% голосов избирателей — прим. «Делового сообщества»).

По Ленинскому округу в выборах будет участвовать Игорь Сичкарёв, который ранее планировал баллотироваться в госдуму. Источник в правительстве Ростовской области говорит о том, что отказ Сичкарёва от участия в основных выборах 18 сентября связан с наличием активов политика за рубежом, однако сейчас вопрос уже урегулирован.

«И у Сергея Бездольного, и у Игоря Сичкарёва хорошие шансы победить на довыборах в областное Законодательное Собрание соответственно по 20-му и 28-му избирательным округам. В том числе, и возможность привлечь необходимые для этого финансовые ресурсы. У обоих есть опыт участия в выборах, неплохие результаты работы на нынешних постах и должностях. Правда, Сергею Бездольному надо будет придумать разумное объяснение, почему он покидает пост главы Азова, а Игоря Сичкарёва в Ростове будут воспринимать азовским экс-депутатом. Но это уже забота их будущих политтехнологов», — считает донской политолог Сергей Смирнов.

Кандидатам предстоит участие в июньском предварительном голосовании, которое пройдет по «третьей модели»: избирателями на праймериз будут только партийцы ЕР и представители общественных организаций (схема использовалась на выборах в ГД в 2011 году – прим. «Делового сообщества). Модель не подразумевает наличие агитационного периода — выступления кандидатов, дебаты, голосование и подсчёт голосов проходят в один день.

Дополнительные выборы в ЗС РО пройдут в единый день голосования, 18 сентября, одновременно с выборами в Государственную думу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика