Город, Компании, Лента

Таганрогское радио «Курьер» прекратило вещание

Печать Печать

На частоте 102,6 FM началась трансляция федерального Авторадио. «Курьер» стал третьей радиостанцией Таганрога, которая сменила формат. Эксперты считают, что вскоре из Таганрога уйдет «Дорожное радио» на 106,3 FM.

С 11 апреля радиостанция «Курьер» приступила к ретрансляции Авторадио по франшизе. Об этом «Деловому сообществу» рассказала директор СМИ Елена Носкова. «Решение принято в связи с необходимостью оптимизировать расходы радиостанции. Мы выбрали Авторадио в качестве партнера неслучайно – это лидер московского радиорынка по количеству аудитории, надеемся повторить успех столичных коллег в Таганроге», — заявила Елена.

По словам Носковой, отказ от собственного продукта не повлечёт за собой сокращение штата радиостанции – сотрудники будут заниматься часами регионального вещания. Руководитель «Авторадио-Таганрог» отмечает, что смена формата поможет привлечь новых рекламодателей, однако решение о повышении стоимости рекламных минут пока не принято.

Отметим, что радио «Курьер» вещало в Таганроге на частоте 102,6 FM с 2004 года. Эфир радиостанции формировался редакцией самостоятельно. Вещатель имел три рекламных блока в каждом часе, которые выходили на 15й, 30й и 45й минуте. Продолжительность блока – до 3 минут.

Сейчас в Таганроге вещают 6 радиостанций: «ТВС», Авторадио, Радио «Комсомольская Правда», Радио «ФМ-на-Дону», Радио Мир и Дорожное радио. За последнее время формат сменили сразу три радиостанции: «Комсомольская правда» ранее заменила на своей частоте Вести ФМ, на месте Маяка появилось «ФМ-на-Дону», «Курьер» отказался от своего продукта в пользу «Авторадио».

Единственной станцией со 100% собственным контентом остается «Таганрогская вещательная станция» (Радио ТВС). Радиостанция является старейшей на таганрогском рынке, ориентирована на молодёжную аудиторию (формат CHR) и имеет 4 рекламных блока в часе на 10й, 20й, 30й и 40й минуте. В редакции ТВС «Деловому сообществу» рассказали о дальнейших планах вещать собственный продукт. Радиостанция также не планирует сокращать штат сотрудников и на данный момент не ощущает кризисных явлений на местном радиорынке.

На частоте 106,3 FM в Таганроге вещает «Дорожное радио», несколько недель назад аналогичная радиостанция появилась в Ростове-на-Дону на частоте 102,2 FM, заменив собой «Радио 7». Эксперты отмечают, что таганрогский владелец частоты 106,3 FM может в ближайшее время лишиться права вещать «Дорожное» — франшизное соглашение может быть расторгнуто по инициативе сетевого партнера. Среди причин такого решения называют особенности расположения передающего комплекса радиостанции – он покрывает не только Таганрог, но и большую часть в Ростове-на-Дону, дублируя контент частоты 102,2 FM.

Денис Штанько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com