Рейтинг@Mail.ru

Набиуллина: ЦБ РФ намерен снизить ключевую ставку

11.04.2016

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила о намерении снизить ключевую ставку, но не в ущерб инфляции. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мы не должны допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти… Мы анализируем и состояние экономики и делаем прогнозы по нашей инфляции, по информационным ожиданиям, чтобы снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года. И на базе снижения инфляции снижать процентные ставки», — цитирует источник главу Банка России.

Старший аналитик инвестиционной компании «Альпари» Анна Бодрова считает, что в экономики России сложилась благоприятная ситуация для того, чтобы сделать кредиты немного доступнее для предприятий и физических лиц. «На текущий момент инфляционная ситуация находится под контролем. Впервые за долгое время можно говорить о том, что тенденция развивается даже с опережением целей. По итогам марта 2016 года годовая российская инфляция составила 7,3%, и это очень позитивное достижение. Напомню, что всего три месяца назад индекс потребительских цен в РФ рос на 12,9% г/г (декабрь 2015 года). Сейчас ключевая ставка ЦБ установлена на уровне 11% годовых. Она не менялась с августа прошлого года. Было бы интересно сокращать ее в апреле или в мае для того, чтобы летний период для российского бизнеса оказался более продуктивным временем», — сообщила Бодрова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика