Рейтинг@Mail.ru

Антон Гетта: Необходимо грамотно и эффективно расходовать бюджетные средства на уровне городов, районов, областей – тогда денег действительно хватит на всё

08.04.2016

6 апреля в городском культурно-досуговом центре Батайска состоялась встреча кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ от Ростовской области с жителями города.

В мероприятии принял участие советник руководителя Центрального Исполкома Общероссийского Народного Фронта Антон Гетта, который баллотируется через общий список «Единой России» от Ростовской области.

Напомним, что Антон Гетта совсем недавно возглавлял нашумевший на всю страну проект ОНФ «ЗА честные закупки», который занимается пресечением коррупции в сфере государственных закупок через развитие общественного контроля. Проект, благодаря которому было сэкономлено более 170 миллиардов бюджетных рублей за счет недопущения расточительных и неконкурентных госзакупок, был создан по прямому указанию главы государства Владимира Путина. Сегодня Антон Александрович занимается почти тем же самым только немного в ином статусе.

— Для Батайска, как и для многих других муниципалитетов, стоит главная задача грамотного финансирования, — подчеркнул Антон Гетта на встрече с батайчанами. — Если распределять средства разумно, их хватит на социальное развитие, на образование, медицину, строительство дорог и многие другие вещи. Наша главная задача: проконтролировать, чтобы деньги эти тратились на действительно необходимые, насущные нужды.

Он отметил, что приходя на госслужбу чиновник должен четко понимать, ради чего он пришел работать. Ради того, чтобы потом уехать за границу, построить там отель, ездить на шикарных «Мерседесах» или для того, чтобы его внуки когда-то сказали: «Мой дед в этом городе дороги строил, а люди по ним ездят до сих пор!».

Батайчане, которых в актовом зале досугового центра собралось более 200 человек, одобрительно восприняли эти слова, было видно, что они попали прямо в точку, заставив многих задуматься об эффективности бюджетных трат.

— Город Батайск всегда был особой точкой на карте России, город, славящийся своими героями, традициями, людьми, которые привыкли достигать свои цели большим трудом. Не зря при въезде в город мы видим замечательную надпись: «Россия начинается с таких городов, как Батайск!».

«Мне, уроженцу Ростова, об этом прекрасно было известно. Собственно, мы для того и приехали, чтобы пообщаться с людьми, рассказать о своем видении развития и Батайска, и области, и страны в целом. Если кратко: необходимо грамотно и эффективно расходовать бюджетные средства на уровне городов, районов, областей – тогда денег действительно хватит на всё. Тогда как сейчас из-за сознательной чаще всего халатности чиновников денег на всё не хватает. Уверен, люди меня услышали, мы тепло пообщались после мероприятия, видно, что встреча с жителями Батайска оказалась крайне полезной и позитивной. Как кандидату в депутаты мне уже дали ряд наказов, обязательно приму их к сведению, часть вопросов вполне решаема», — рассказал «Деловому сообществу» Антон Гетта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика