Рейтинг@Mail.ru

Мнение: Как на собеседовании оценить привлекательность работодателя

07.04.2016

Есть всего несколько простых вопросов, которые можно задать, и по ответам на которые можно понять, стоит ли вообще соваться в компанию, в которую вас приглашают. Конечно, некоторые работодатели могут слукавить в ответах, другие посчитают даже сами вопросы не этичными, но на мой взгляд, в них ничего такого особенного нет. Пользуйтесь при случае.

1. Каков процент текучки в компании или департаменте, в который вы трудоустраиваетесь.

Процент обычно берется за год. Кстати, когда на работу устраивается HR, это один из ключевых вопросов, потому что по нему считается объем работ по подбору персонала. К примеру, в компании 300 человек, процент текучки — скажем 20, таким образом в месяц придется закрывать 5 вакансий.

В разных сферах процент текучки всегда разный, в бухгалтерии он может стремиться к нулю, в продажах — один из самых высоких. Я думаю, нормой считается если средний человек меняет работу раз в два года.

Если в компании люди не задерживаются дольше года, это очень дурной звоночек. Даже если предлагают хорошие условия, наверняка есть много подводных камней, и не лишним будет собрать отзывы у предыдущих сотрудников.

2. Почему уволился предыдущий сотрудник, как давно ищете нового человека на данную должность, много ли уже на нее претендентов.

Если повезло нарваться на честного интервьюера, то по этим вопросам сможете узнать рыночную конкурентноспособность данной вакансии, и возможный вариант развития дальнейших перспектив (к примеру, если сотрудник ушел на повышение — это вообще супер, но если перекупили на большую зарплату в другую компанию — тоже неплохо) .

К сожалению, на такие вопросы редко когда можно получить честные ответы, поэтому здесь остается полагаться на собственную интуицию, умение различать ложь и анализировать скрытый подтекст ответов.

Но, думаю, в той или иной степени это каждый умеет делать.

3. «Мне хотелось бы устроиться на работу на существенный период моей жизни, не хочется скакать из одной компании в другую. Понимаю что вопрос может показаться нетактичным, и прошу за него прощения, но скажите честно, какие подводные камешки и минусы есть у вас компании и на данной вакансии?

Именно в такой формулировке стоит задавать этот вопрос. После такой откровенности менеджеру по персоналу трудно будет не упомянуть про «подводные камешки» . На этот вопрос люди обычно отвечают честно, с одной небольшой поправкой, они говорят только о тех камешках, которые на самом деле настоящие валуны.

Т.е. например если вам скажут что руководитель чудесный человек, но иногда может «психануть» , вполне возможно потом окажется, что он разбил бутылку о чью-то голову на корпоративе. Если скажут, что иногда задерживают зарплату — скорее всего задержки происходят регулярно.

Ну и так далее.

Джон Сильвер
руководитель хедхантингового агентства Москвы

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика