Ключевые темы, Лента

Каких изменений ждать с 1 апреля 2016г.

Печать Печать

С сегодняшнего дня вырастут акцизы на бензин и размер социальных пенсий, увеличатся отчисления в ФОР по валютным депозитам, а некоторые таможенные льготы будут отменены.

Увеличатся акцизы на бензин

Ставка акциза на автомобильный бензин выросла на 2 рубля за 1 литр бензина, ставка акциза на дизельное топливо – на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива. Таким образом акцизы на автомобильный бензин пятого класса и на дизтопливо составят 10 130 рублей и 5 293 рубля за 1 тонну соответственно.

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин. Старший аналитик инвестиционной компании «Альпари» Вадим Иосуб считает, что стоимость 1 литра АИ-95 увеличится на 2-3 рубля. По мнению эксперта группы компаний «Финам» Алексея Колачева, цены на автомобильное топливо вырастут на 5%, что составляет в среднем 1,85 рублей.

Размер социальных пенсий вырастет

С сегодняшнего дня на 4% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге средний размер социальной пенсии в Ростовской области составит 7685 рублей, размер социальной пенсии детям-инвалидам — 12380 рублей, размер пенсии инвалидов, пострадавших вследствие военной травмы и участников ВОВ, получавших две пенсии – 27288 рублей и 31855 рублей соответственно.

Отменят некоторые таможенные льготы

1 апреля отменяют ряд таможенных льгот, что является одним из условий участия России в ВТО. В частности, теперь необходимо будет оплачивать таможенную пошлину и НДС за ввозимые товары на внутренний рынок Таможенного союза, которые прошли переработку с использованием иностранных товаров, применяемом в калининградской особой экономической зоне.

По приблизительным расчетам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева величина таможенных платежей, которые сейчас не уплачиваются резидентами калининградской ОЭЗ, составит от 40 до 60 млрд рублей в год.

Вырастут отчисления в ФОР по валютным депозитам

Уровень отчислений в фонд обязательного резервирования по обязательствам кредитных организаций (ФОР) в иностранной валюте повысился с 4,25% до 5,25%. Увеличив отчисления в ФОР, Банк России намерен препятствовать росту валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций.

В итоге должны снизятся депозитные ставки и сократится количество операций в иностранной валюте. Установленные нормативы применяются, начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций за отчетный период с 1 апреля по 1 мая 2016г.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com