Рейтинг@Mail.ru

Правительство РФ направит на поддержку сельхозмашиностроения 20 млрд рублей

29.03.2016

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил программу поддержки сельскохозяйственного машиностроения в 2016г., в рамках которой на заданные цели выделят около 20 млрд рублей. Пояснительная записка опубликована на сайте кабмина РФ.

«На реализацию программы в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства в размере 9,9 миллиарда рублей. Дополнительно планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году,… на эти цели предусмотрены средства в размере 10 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщили «Деловому сообществу» в пресс-службе Ростсельмаш, выделенные предприятию субсидии направлены на компенсацию затрат, связанных с предоставлением аграриям скидки в 30% на покупку сельскохозяйственной техники.

В пояснительной записке отмечается, что принятые решения должны способствовать созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объёмов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования, а также повышению конкурентоспособности среди российских производителей сельхозтехники.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика