Рейтинг@Mail.ru

Boeing-737 мог потерпеть крушение в Ростове-на-Дону из-за замерзания руля

22.03.2016

Механизм мог замерзнуть из-за резкого перепада температур. Об этом сообщает источник, знакомый с ходом расследования.

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai мог упасть на взлетно-посадочную полосу в аэропорте Ростова-на-Дону из-за того, что у него заклинило руль высоты. Механизм мог замерзнуть из-за резкого перепада температур. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По мнению источника, пилоты пытались «вытянуть» самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя. Аналогичные ситуации уже возникали с Boeing.

В США такой же тип самолета набирал скорость и в положении «на взлет» руль высоты заклинило. Первый и второй пилот привели его в нужное положение, навалившись на руль вдвоем, тогда все закончилось благополучно.

По мнению экспертов Межгосударственного авиационного комитета, похожие причины крушения были в Казани в 2013г. Как рассказал источник, тогда эксперты склонялись к мнению об ошибке пилотов. Но на записи с «черного ящика» казанского Boeing хорошо было слышно, как первый командир говорит: «Что такое? Что такое?». Данные другого самописца зафиксировали его попытки дергать штурвал «на себя». При этом, если сравнивать видеозаписи последних минут полета Boeing в Казани и в Ростове-на-Дону, то хорошо видно, что приближение лайнеров к земле идет по идентичному сценарию.

Сейчас эксперты ждут, что покажут параметрические данные с Boeing-737, упавшего в Ростове-на-Дону. Не исключено, что ситуация может повториться.

Напомним, по предварительной версии авиакрушения в Ростове-на-Дону, Boeing не смог сесть с первой попытки и ушел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы.

Пассажирский Boeing-737 компании Flydubai, следовавший из Дубая, потерпел крушение 19 марта. На борту самолета находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика