Рейтинг@Mail.ru

ТАГМЕТ вложил в модернизацию производства более 32 млрд рублей

22.03.2016

В ходе модернизации была введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь, в строительство которой инвестировали порядка 8 млрд рублей.

Таганрогский металлургический завод (ПАО «Тагмет») завершил модернизацию производственного комплекса. Срок реализации проекта составил 10 лет. В него было вложено более 32 млрд рублей. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области

В частности, была введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь, в строительство которой инвестировали порядка 8 млрд рублей. Новая печь позволила расширить сортамент выплавляемых марок сталей, снизить затраты на производство и увеличить его объемы.

Кроме того, был смонтирован комплекс систем, обеспечивающих технологическое функционирование участков, построены и реконструированы объекты технологического и инженерного обеспечения дуговой сталеплавильной печи, в том числе – электроподстанция и высоковольтная линия электропередачи 220 кВ Ростов-20 – Таганрог-10 (2-я цепь).

Модернизация производства позволила избавить от мартеновских печей и тем самым сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 55%.

ПАО «ТАГМЕТ» — одно из крупнейших трубных предприятий России. Специализируется на производстве стали и труб. Входит в состав Трубной металлургической компании.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика