Рейтинг@Mail.ru

Следователи воссоздали картину крушения Boeing под Ростовом

21.03.2016

По предварительной версии крушения, лайнер дал левый крен на высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы. Однако у следователей пока нет понимания причин случившегося и приоритетной версии авиапроисшествия.

Эксперты и специалисты, занимающиеся расследованием крушения самолета Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону, воссоздали предварительную картину авиапроисшествия, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близким к авиационным властям.

«По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, ушел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы», — пояснили источники. В результате падения самолет ударился о землю, взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Эксперты отмечают, что метеоусловия были сложными. Порывы ветра достигали 11-17 м/сек, но боковой ветер отсутствовал.

Следователи также установили, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. «Сам полет проходил штатно», — сообщили источники.

По информации источников, у следователей пока нет приоритетной версии крушения. «Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается лишь к сведению», — пояснил собеседник.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai летел рейсом FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону. Из Дубая лайнер вылетел в 21:38 мск и должен был приземлиться в ростовском аэропорте около 1:20. В 3:41 мск самолет пропал с радаров, в 3:43 он потерпел крушение предположительно в начале взлетно-посадочной полосы.

Согласно данным Flightradar, самолет подлетел к Ростову-на-Дону примерно в 1:40 мск и заметно снизился рядом с городским аэропортом. После, лайнер набрал высоту и долетел почти до города Шахты. В течение следующих полутора часов самолет кружил примерно в 40 км к юго-востоку от города. Около 3:30 лайнер вновь направился к Ростову, где в 3:41 мск исчез с радаров.

Ранее в СК сообщили, что среди основных версий причин крушения рассматриваются: ошибки пилотирования в сложных метеоусловиях, техническая неисправность и возможность воздействия других факторов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика