Рейтинг@Mail.ru

Испанский ритейлер одежды Zara может перенести производство в Россиию

16.03.2016

Правительство предложило Zara, H&M и IKEA перенести производство легкой промышленности в Россию. Испанский ритейлер одежды Zara готов начать проработку сотрудничества.

Минпромторг РФ предложил ритейлерам одежды Zara (входит в испанскую группу Inditex) и H&M (Швеция), а также шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра и промышленности РФ Виктора Евтухова.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях», — цитирует агентство замглавы Минпромторга.

При этом, по заявлению советника департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романовой, Zara готова начать проработку этого сотрудничества.

«Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли легкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать, сможем удовлетворить их как по качеству, так и по цене и срокам. Первый шаг сделан, они готовы начать рассматривать наше предложение», — добавила Романова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика