Рейтинг@Mail.ru

«Аэрофлот» закрывает рейсы из Ростова-на-Дону в Армению с 25 марта

16.03.2016

Эксперты прогнозируют открытие рейсов в Армению не позднее лета 2016г. В настоящее время уже три авиакомпании подали заявки в Росавиацию на разрешение полетов из Ростова-на-Дону в Армению. Из донской столицы рейсы будут совершаться или в аэропорт Еревана, или в Гюмри.

Авиакомпания «Аэрофлот» закрывает рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван с 25 марта. Изменения в расписание международного аэропорта Ростова-на-Дону уже внесены, об этом «Деловому сообществу» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как сообщает информационный портал donday.ru со ссылкой на своего источника, «Аэрофлот» по официальной версии закрывает направление в связи с корретикровкой расписания, по неофициальной – из-за нерентабельности данного авиамаршрута.

В настоящее время рейсы в ереванский аэропорт Звартноц ежедневно выполняет компания «Донавиа» (входит в ГК «Аэрофлот). За год пассажиропоток в этом направлении составляет порядка 50 тысяч человек, а загруженность самолета всегда составляла не менее 70%, сообщил «Деловому сообществу» директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Закрытие авиарейсов в Ереван – это глупейшее решение «Аэрофлота», ничем необоснованное, кроме как неграмотным менеджментов. В условиях отсутствия ж/д сообщения Ростова-на-Дону с Арменией и неудобным автомобильным сообщением, самолет был единственным доступным средством передвижения из донской столицы в Армению. Тем более что авиарейсы в Ереван востребованы, так как нас с Арменией связывают семейные связи — армянская диаспора в Ростове-на-Дону насчитывает 200 тыс. человек. Кроме того, сейчас активно развивается бизнес отношения между двумя сторонами, а также у ростовчан популярны турпутевки в Армению», — подчеркнул Мкртчян.

По мнению Алексана Мкртчян, рейсы в Армению могут открыться не позднее лета 2016г. По его данным, уже три авиакомпании подали заявки в Росавиацию на разрешение полетов из Ростова-на-Дону в Армению. Но в настоящее время точно не известно, по какому направлению возобновятся авиарейсы – из донской столицы рейсы будут совершаться или в аэропорт Еревана, или в Гюмри.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика