Рейтинг@Mail.ru

Компания из Новой Зеландии может создать на Дону овечью ферму

15.02.2016

Компания намерена создать образцовую овечью ферму с учетом передовых практик новозеландских аграриев, преуспевших в молочном животноводстве.

Компания из Новой Зеландии «Филдмарк» рассматривает возможность создать в Ростовской области высокопродуктивную овечью ферму и наладить производство продукции из овечьего молока, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР).

По словам владельца и основателя «Филдмарк» Эндрю Холдэйна, компания намерена создать пилотный проект — образцовую овечью ферму с учетом передовых практик новозеландских аграриев, преуспевших в молочном животноводстве.

Эндрю Холдэйн также отметил, что уровень развития животноводства на юге России пока ещё уступает растениеводству, одна из возможностей «подтянуть» отрасль — реализация проектов, направленных на импортозамещение.

«В потреблении молока на душу населения юг России существенно отстаёт от показателей центральных и северо-западных регионов РФ, и многие эксперты полагают, что значительный потенциал роста российского рынка сосредоточен именно на юге, в том числе за счёт сокращения этой разницы в потреблении. При этом Ростовская область уникальна тем, что, являясь одним из крупнейших российских регионов, который производит много сырого молока, не имеет пока своего крупного переработчика. И это, очевидно, — наш потенциал. Государство ставит задачу, чтобы к 2020г. Россия на 100% обеспечивала себя молочными продуктами, субсидирует производство молока, строительство молкомбинатов и ферм, и мы считаем, что в ближайшие 5 лет инвестиции в молочную отрасль увеличатся, она станет одной из точек роста в сельском хозяйстве», — подчеркнул генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика