Лента, Мнения

Мнение: Необходимо вкладывать в развитие собственных спортсменов, а не натурализировать их из-за рубежа

Печать Печать

Беспокоит лишь один факт: все больше иностранных спортсменов привлекают и натурализуют для выступления за сборные команды России.

Последние несколько лет Россия устойчиво держится на первых строчках турнирных таблиц. Российские лидеры одерживают победу почти по всех видах спорта. Олимпиада в Сочи в 2014 году является ярким тому примером. В новом году наши спортсмены уже успели нас порадовать: на Чемпионате Европы по фигурному катанию россияне заработали целых семь медалей.

Впереди еще много важных соревнований, но в России больше всего ждут Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Быть организатором таких значимых в спорте событий – большая честь. И мы гордимся, что она выпала именно нашей стране.

Беспокоит лишь один факт: все больше иностранных спортсменов привлекают и натурализуют для выступления за сборные команды России. Никто не хочет занижать их достоинства и обвинять в непрофессионализме, нет! Все они высококлассные спортсмены и не раз доказывали нам это. Но почему именно они выступают за нашу страну, когда «наши» могут не хуже, а зачастую и намного лучше приглашенных звезд?

Складывается мнение, что если такая практика имеет место быть, то дело все-таки в недостатке российских кадров и низком уровне их подготовки. Так что же мешает нам воспитывать своих «Викторов Анов и Виков Уайлдов» с малых лет? Возможно, стоит обратить большее внимание на состояние детского спорта.

Если взглянуть на условия, в которых приходится тренироваться российским детям, то, в большинстве примеров можно получить шок: спортзалы без отопления и света, текущие потолки, нехватка инвентаря, а иногда и полное его отсутствие, обрезание бюджетов спортивных школ… К сожалению, этот список можно продолжать долго. И я сейчас говорю о городах «миллионниках», а если мы взглянем на периферию? Боюсь, что там ситуация еще плачевнее. Только увидев все это своими глазами, можно примерно оценить масштабы данной проблемы. И это при том, что в веке высоких технологий каждый ребенок и его родитель может составить представление о том, какие условия дают детям в других странах. После этого становится ясно, почему у многих ребят абсолютно отсутствует тяга к спорту, и почему они бросают заниматься, так и не почувствовав сладкий вкус побед и ценный опыт поражений.

 А ведь дети — это наше будущее. Стоит уделить им немного больше внимания и заботы, и через несколько лет мы получим достойную замену их именитым предшественникам.

Возможно, на развитие детского спорта придется потратить больше средств, чем на гонорар иностранному спортсмену, однако это вложение гораздо перспективнее. Спортсмен, который становится россиянином буквально за день до соревнований, в следующий раз может выступать уже за другую страну. Но если подарить детям благоприятные условия для спортивного развития, победы растущего поколения начнут радовать нас уже очень скоро. Ведь лучшие инвестиции – это инвестиции в свое будущее.

circleЕлизавета Войтова

Аналитик-эксперт «Делового Сообщества»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com