Рейтинг@Mail.ru

Владимир Прасолов отстранен от должности мэра Таганрога

01.02.2016

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты и принял окончательное решение об отстранении Владимира Прасолова от должности мэра Таганрога.

Ростовский областной суд оставил в силе решение суда Ленинского района Ростова-на-Дону об отстранении Владимира Прасолова от занимаемой должности мэра Таганрога, сообщает пресс-служба ведомства. Апелляция защиты была отклонена без удовлетворения.

Напомним, 24 декабря 2015г. суд принял решение отстранить мэра Таганрога на период расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении него. Владимир Прасолов подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями, в частности в незаконном издании и подписании распоряжения о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за, якобы, выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 31 января по 6 февраля 2014г.

Владимир Прасолов 2 января 2016 г. обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении него, и поручить Генпрокуратуре проверить объективность и достаточность материалов, послуживших возбуждению уголовного дела.

По словам Прасолова, возбуждение уголовного дела связано с конфликтом между администрацией Таганрога и областным правительством.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 27 января 2016г. в ходе своей пресс-конференции опроверг, что между ним и мэром Таганрога Владимиром Прасоловым есть конфликт. По словам губернатора, «не существует даже намека на конфликт. Был диалог, связанный с тем, что мэру Таганрога за все время так и не удалось наладить взаимоотношения ни с одним органом власти».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика