Рейтинг@Mail.ru

В квитанциях за услуги ЖКХ больше не будет строки «общедомовые нужды»

25.01.2016

Расходы на общедомовые нужды будут включены в состав жилищной услуги. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 апреля 2016г.

Расходы на общедомовые нужды будут исключены из коммунальной услуги и включены в состав жилищной, сообщает министерство ЖКХ Ростовской области.

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 апреля 2016г. «Возможно, сроки вступления в силу указанных изменений будут перенесены на 1 января 2017г., соответствующий законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы. Однако к тому, что такие изменения нас ожидают, нужно быть готовыми», — уточнил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков.

Размер расходов граждан на оплату коммунальных ресурсов (холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии), потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет определяться исходя из нормативов потребления соответствующих видов ресурсов, утверждаемых региональными властями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уточняют в министерстве.

При первоначальном включении расходов на общедомовые нужды в состав жилищной услуги их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2015г.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика