Рейтинг@Mail.ru

Волгодонский банк «Максимум» признан банкротом

21.01.2016

Арбитражный суд РО отказал в удовлетворении ходатайства банка о приостановлении производства по делу и принял решение открыть в отношении ОАО КБ «Максимум» конкурсное производство сроком на один год.

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом волгодонский коммерческий банк «Максимум», сообщает ИА «РБК-Юг». Лицензия у кредитной организации была отозвана в прошлом году.

Из материалов дела следует, что суд отказал в удовлетворении ходатайства банка о приостановлении производства по делу и принял решение открыть в отношении ОАО КБ «Максимум» конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющем утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО КБ «Максимум» 23 ноября 2015г. По данным регулятора, причиной послужило «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», и «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам был выбран «Россельхозбанк».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика