Рейтинг@Mail.ru

Нефть марки Brent стоила меньше $28 за баррель после снятия санкций с Ирана

18.01.2016

В понедельник стоимость нефти марки Brent опускалась до $27,71 за баррель впервые с января 2003г.

В понедельник, 18 января, по состоянию на 08.25 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,27% — до $28,57 за баррель. При этом в ходе торгов стоимость нефти марки Brent впервые с января 2003г. опускалась до $27,71 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,97% — до $30,09 за баррель, превышая стоимость нефти сорта Brent.

Снижение стоимости нефти происходит из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него в субботу санкций со стороны ЕС и США, свидетельствуют данные торгов.

В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций – в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой. Теперь участники рынка опасаются, что иранская сторона сможет в течение нескольких недель нарастить поставки нефти до 500 тыс. баррелей в сутки в течение нескольких недель, что обостряет опасения инвесторов, связанные с переизбытком предложения на рынке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика