Рейтинг@Mail.ru

Гордума Таганрога ждет весной 2016г. отчет мэра о проделанной работе

14.01.2016

Если работа Владимира Прасолова будет вновь оценена как «неудовлетворительная», то у парламента появится возможность инициировать досрочное прекращение полномочий главы Таганрога.

Городская дума Таганрога ожидает, что мэр города Владимир Прасолов отчитается перед парламентом о проделанной в 2015г. работе в конце марта-начале апреля 2016г., сообщает ИА «РБК-Юг» со ссылкой на депутата Артема Екушевского.

Екушевский подтвердил, что если парламент оценит работу мэра как «неудовлетворительную», то он получит возможность инициировать досрочное прекращение полномочий Прасолова на посту главы города, так как это будет вторая негативная оценка деятельности мэра Таганрога. В первый раз парламент оценил работу градоначальника как «неудовлетворительную» после предыдущего отчета Прасолова перед гордумой.

«Говорить за всех депутатов я не уполномочен. Лично я поставлю оценку «неудовлетворительно». Если коллеги меня поддержат, то да, мы будем инициировать этот механизм», — заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что только суд может принять итоговое решение о досрочном снятии с должности мэра Таганрога. «В случае получения второго «неуда» мы можем обратиться к губернатору о снятии мэра с должности. Если губернатор утверждает, то дальше обращение передается в суд», -уточнил Екушевский.

Владимир Прасолов избран на должность мэра Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал деятельность Прасолова «угрожающей городу смертью». В июле 2015г. была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.

В настоящее время в отношении Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Мэр Таганрога подозревается в незаконном издании и подписании распоряжения о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 31 января по 6 февраля 2014г.

Однако сам Прасолов заявил, что объём работ по уборке снега был даже больше оплаченного. А возбуждение уголовного дела связано с конфликтом между администрацией Таганрога и областным правительством.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика