Рейтинг@Mail.ru

Правительство РФ сократит бюджет 2016г. на 10%

12.01.2016

Правительство РФ вынуждено провести повторный секвестр бюджета из-за резкого падения цен на нефть и рецессии экономики.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в конце декабря было принято решение не доводить до бюджетополучателей 10% лимитов бюджетных обязательств, на эти 10% планируется произвести сокращение расходов федерального бюджета 2016г., сообщает Интерфакс.

До 15 января ведомства должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%, указано в протоколе совещания, на который ссылается агентство Reuters.

В результате сокращения будет сэкономлено 700 млрд рублей. Сокращение не коснется публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим.

«Указание о сокращении получено еще в конце прошлого года. Сейчас мы думаем, по каким статьям провести этот секвестр», — прокомментировали Интерфаксу в одном из федеральных министерств социального блока.

Федеральные органы исполнительной власти получили поручение рассмотреть варианты очередного 10%-ного секвестра расходов, которые в первую очередь коснутся инвестиционных программ и затрат на административный аппарат.

Подход к распределению средств останется прежним: в первую очередь, секвестру будут подвергнуты инвестиционные расходы, также продолжится сокращение штата сотрудников.

«Однако зарплаты бюджетникам будут сохранены, равно как и другие социальные обязательства», — подчеркнул собеседник агентства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял в конце 2015г. о возможности корректировки бюджета 2016г. в случае необходимости. Также в конце декабря Медведев подписал распоряжение о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10% с 1 января этого года. Премьер пояснил, что «в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации в РФ необходимо добиваться эффективной работы» госслужащих.

Бюджет на 2016г. сформирован исходя из цены нефти в $50 за баррель. Оценка доходов составляет 13 трлн 251 млрд рублей, расходов — 15,417 трлн рублей. Дефицит составит 3% ВВП (2,165 трлн рублей).

Однако нефть дешевеет 7-й день подряд, пробив во вторник очередные 12-летние минимумы, на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% — до $31,10 за баррель.

Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к 7:45 по московскому времени на 1,45% — до $30,95 за баррель. Таких низких значений WTI последний раз достигала в декабре 2003г.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика