Рейтинг@Mail.ru

Ростуризм предложил ввести налоговые льготы за отдых в России

08.01.2016

По мнению ведомства, меры поддержки должны стимулировать развитие внутреннего туризма в России и способствовать увеличению номерного фонда российских курортов.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся совещанию правительства, выдержки из которых приводит ТАСС.

В Ростуризме считают, что в Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

Кроме того, Ростуризм предлагает ввести налоговые льготы для курортных отелей в низкий сезон. Могут освободить только что построенные гостиницы от налогов на землю и имущество в первые три года с момента открытия.

К другим мерам поддержки турбизнеса, предложенных Ростуризмом, относятся распространение на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Росту внутреннего турпотока также будет способствовать введение социальных налоговых вычетов по НДФЛ на суммы оплаты услуг, входящих в стоимость турпутевок на отдых и путешествия внутри страны, в том числе для социально незащищенных групп населения, людей с ограниченными возможностями. Есть в комплексе мер поддержки туротрасли и меры, которые будут способствовать росту въездного туризма. Так, в российских торговых центрах предлагается ввести систему tax free — возврат при выезде из страны НДС на покупки, сделанные иностранцами во время отдыха.

При этом удешевлению отдыха в России могут способствовать предоставление налоговых льгот перевозчикам. В частности, снижение ввозных таможенных пошлин на воздушные суда, в том числе среднемагистральные, не производимые в России, и туристские автобусы импортного производства с двигателями класса Евро-5 и Евро-6, а также отмена ввозных таможенных пошлин на непроизводимые в РФ круизные суда.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика