Город, Лента

Планируют подарить новогодние подарки своим коллегам 58% ростовских работников

Печать Печать

Половина опрошенных работников компаний подарит своим коллегам новогодние сувениры: символы года, елочные игрушки и т.п. Компаний дарят своим сотрудникам чаще всего сладкое, алкоголь и новогодние сувениры.

Чаще всего компании дарят своим сотрудникам на новый год сладкое (набор конфет или шоколада). Второе по популярности место занимает алкоголь, а третье — небольшие приятные новогодние сувениры.

Служба исследований HeadHunter выяснила, что 56% работников ростовских компаний планируют дарить новогодние подарки кому-либо из своих коллег. 29% отказались дарить подарки из-за отсутствия денег, для 17% это изначально выбранная стратегия отношения к празднику, они никогда не дарят подарки коллегам.

Из тех, кто собирается делать подарки коллегам, 58% подарят новогодние сюрпризы тем сотрудникам, с которыми есть неформальные взаимоотношения. Каждый третий подарит подарки тем, с кем приходится много взаимодействовать по рабочим вопросам. 6% примут участие в игре «Тайный Санта», а 2% сделают подарок только своему руководителю.

Новогодние сувениры, в частности, символы года, елочные игрушки и т.п. подарят 50% сотрудников компаний. Около 25% в качестве подарка преподнесут сладости, сделать личный подарок, основанный на предпочтениях и увлечениях человека планирует каждый пятый.

Чуть меньше половины опрошенных уверены, что коллеги преподнесут им что-то на Новый год, 28% надеются на подарок, 26% ничего не ждут.

Из опрошенных сотрудников 55% не знают, делает ли их компания подарки сотрудникам на Новый год или нет. 25% отметили, что в их компании нет такой практики, а вот 21% заявили, что им обязательно что-нибудь подарят.

Чаще всего компании дарят своим сотрудникам на Новый год сладкое (набор конфет или шоколада) – 50 %. 24% компаний дарят алкоголь, 21% — небольшие приятные новогодние сувениры.

Стоит отметить, что тройка самых популярных новогодних подарков сотрудникам от имени компании немного отличается в зависимости от региона. Так, например, в Москве и Московской области дарят: сладкое, небольшие приятные сувениры и алкоголь. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области – сладкое, подарочные сертификаты и небольшие приятные сувениры. За пределами столиц дарят все то же самое, но сладкое лидирует с огромным отрывом, также дарят алкоголь, небольшие приятные сувениры и подарочные сертификаты.

Опрос был проведен 8 – 12 декабря 2015г. среди 4226 сотрудников российских компаний, из них 386 — жители Ростовской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com