Рейтинг@Mail.ru

В Ростовской области может быть построен тепличный комплекс на 200 га

29.12.2015

В городе Гуково Ростовской области может быть построен тепличный комплекс площадью 200 га, сообщает ИА «РБК-Юг» со ссылкой на заместителя губернатора региона Вячеслава Василенко.

По информации замгубернатора, реализация проекта рассчитана на два этапа. Первый этап предполагает строительство 100 га. В настоящее время ведутся предварительные переговоры с потенциальным инвестором – им может стать один из сыновей известного бизнесмена Романа Амбрамовича. «Сейчас с инвестором работает АИР (Агентство инвестиционного развития) Ростовской области. Думаем, этот проект реален и в следующем году ждем каких-то действий в этом направлении», – сказал Василенко.

Как пояснили в АИР Ростовской области, в настоящее время состоялись первые переговоры потенциального инвестора с губернатором, прорабатываются технические решения по обеспечению теплиц необходимой инфраструктурой.

«Проекту нужны значительные энергетические мощности, поэтому компании-инвестору импонируют те уникальные для России субсидии на создание инженерной инфраструктуры, которые предлагает донской регион в комплексе с поддержкой со стороны Федерации», — отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика