Рейтинг@Mail.ru

На Дону установят единый срок налоговых льгот для инвесторов

28.12.2015

По мнению Василия Голубева, единый и гарантированный срок действия налоговых льгот станет реальной антикоррупционной мерой.

Подготовить единый порядок предоставления инвесторам налоговых льгот губернатор поручил в ходе оглашения своего ежегодного инвестиционного послания, сообщает пресс-служба губернатора.

«Вопрос о сроке действия преференций – 3, 5 лет или больше – нужно обязательно обсудить с бизнес-сообществом», — уверен Василий Голубев.

Поручение губернатора направлено на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Кроме того, единый и гарантированный срок действия налоговых льгот станет реальной антикоррупционной мерой, считает Василий Голубев.

В настоящее время в Ростовской области налоговые льготы инвесторам предоставляются на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет. Объем предоставленных налоговых льгот инвесторам в 2015-м оценивается в 1,5 млрд рублей. В 2014г. он составил 1,2 млрд рублей. При этом получатели налоговых льгот в 2015г. реализовали инвестиционные проекты стоимостью более 90 млрд рублей.

Период окупаемости проекта зависит от прибыли предприятия, а ее объем и сроки – от множества переменчивых факторов. Таким образом, использование налоговой льготы в нынешнем виде создает для инвесторов неопределенность в прогнозировании срока окупаемости проекта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика