Рейтинг@Mail.ru

Голодец: до 2018г. повышение пенсионного возраста не предполагается

28.12.2015

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что до 2018г. повышение пенсионного возраста не предполагается, сообщает Интерфакс.

«Нужно обратить внимание, что сегодня у нас средняя продолжительность жизни 71 год, но у мужчин она составляет 65 лет. А у женщин она составляет 76 лет. Такая большая разница — это очень серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста»,— приводит «Интерфакс» слова госпожи Голодец.

Напомним, 18 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет. Документ преодолел этот этап рассмотрения не без труда — за проголосовали 240 депутатов при минимуме в 226 голосов. Противники новации из оппозиционных думских фракций, а также представители специально приглашенных в Госдуму непарламентских партий увидели в ней начало кампании по повышению возраста выхода на пенсию для всех. Представители правительства такие подозрения отмели, пообещав, что решение о возможности общего повышения будет приниматься после тщательного анализа, который займет еще не менее двух лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика