Рейтинг@Mail.ru

На мэра Таганрога заведено уголовное дело

23.12.2015

Партия «Справедливая Россия» отказалась поддерживать Владимира Прасолова, от которой он выдвигался на пост мэра.

Следственный комитет РФ 22 декабря сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова по 285 статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления).

По версии следствия, Владимир Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн рублей на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

Как сообщает СК, в превышении должностных полномочий подозревается также замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная. По версии следствия, именно она на основании распоряжения мэра заключала с бизнесменом муниципальный контракт и производила оплату.

Партия «Справедливая Россия», от которой Прасолов выдвигался на пост мэра в 2011г., отказалась поддержать главу Таганрога. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов в разговоре с корреспондентом портала «ДЕЛОру» заявил, что уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова является «логичным завершением его работы в администрации города» и партия больше не будет поддерживать Прасолова, так как он «действует сам по себе и его решения партии непонятны».

«Он не делает ничего, и мы отказываемся от его поддержки. Мы даже сами хотели, чтобы его убрали с этой должности. Из-за его работы партия потеряла рейтинг в Таганроге. Раньше у нас там было 25%, а сейчас — 11%», — сообщил он.

«Он отдалился от партии и все решения принимает самостоятельно. Если его не посадят в тюрьму, то он вновь получит неудовлетворительную оценку от депутатов и должен будет покинуть свой пост», — добавил Косинов.

Владимир Прасолов выбран на должность мэра Таганрога в 2011г. Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова «угрожающей городу смертью». Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика