Рейтинг@Mail.ru

В ноябре выпуск легковых автомобилей упал на 22%

17.12.2015

В ноябре было выпущено порядка 100 тыс. машин. С начала прошлого месяца шесть автомобильных заводов приостанавливали свои конвейеры.

По данным Росстата, в ноябре было выпущено порядка 100 тыс. машин, что на 22,2% ниже показателя годичной давности. Всего за одиннадцать месяцев 2015г. с российских конвейеров сошло 1,2 млн легковых автомобилей, что на 23,6% меньше, чем годом ранее.

Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», с начала ноября сразу несколько автозаводов приостанавливали свои конвейеры: петербургский завод Toyota (до 15 ноября) в связи с подготовкой к производству кроссовера RAV4, контрактное производство Volkswagen на мощностях ГАЗа (до 10 ноября) – из-за падения спроса на российском рынке, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ (до 4 ноября) – в связи с проведением ежегодной инвентаризации. При этом GM-АВТОВАЗ, который с июля работал в четырехдневном режиме, с ноября вернулся к пятидневному графику производства. Кроме того, компания Ford Sollers 18 ноября приостановила выпуск автомобилей на своих заводах во Всеволожске и Набережных Челнах до 15 января из-за падения спроса на российском рынке.

Между тем, аргунский завод «Чеченавто» в прошлом месяце запустил сборку автомобилей Lada Granta, завершив выпуск седанов Lada Priora. А калужский завод Volkswagen начал выпуск автомобилей Volkswagen Polo с двигателями российского производства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика